【販売開始】ミカドオリーブオイル(エキストラヴァージン)の販売を開始します!

  • HOME
  • お知らせ一覧
  • 【販売開始】ミカドオリーブオイル(エキストラヴァージン)の販売を開始します!

2013.07.31 update

南米アマゾンの森の保護に取り組む日本と、ウルグアイの国際協力として植樹された最高品種のオリーブの樹が、しっかりと果実をつけて、素晴らしいオイルを日本の食卓に届けてくれました。

オリーブオイルの本場、ヨーロッパで人気のアルベキーナ、フラントイオ、コラティーナといった3種の最高品種オリーブを、日本人好みの風味と豊かな味わいを実現できる配合比率でこだわりのブレンド。

小さな果実をひとつひとつ丁寧に手摘みし、酸度0.2%以下という一番搾りの高品質オリーブオイルを「ミカドオリーブオイル」と命名し販売開始します。

サラダやマリネ、カルパッチョに。
または、肉料理や魚料理の仕上げに、ご賞味ください。